欢迎来到经济管理学院!
您的位置:首页 >学院动态>学生工作>详细内容

学生工作

共 话 端 午

来源: 发布时间:2014-05-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     通讯员(黎佩燕  报道)为了纪念和传承民族文化,加强同学们的学习兴趣,丰富课外知识。经济管理学院组织了一次学习端午节文化的活动。

     2014年5月27日,星期二晚上7点,经济管理学院大一全体学生齐聚在图书馆后三楼报告厅,这次活动由经管学院学生会主席刘兆阳和学习部的和强同学计划和组织的。活动首先为大家通过ppt讲述了端午节文化的由来,经历以及端午节的意义,其间与在座的同学们惊醒面对面交流,最后,以观看纪录片作为尾声。屈原精神代表了中华民族的政治理性,道德精神和诗性智慧。无论是粽子还是龙舟,都只是端午节的象征符号。

     屈原投江,是一种精神的自我放逐,是在尘世里无法实现自由理想之后的天国坚持。作为一名忧国忧民的知识分子,他从未放弃自己对理想的求索和对责任的担当,却又不愿随波逐流、同流合污。举办这次活动,不仅有益于增加学生学习效益,更有益于激发爱国热情。
【打印正文】