欢迎来到经济管理学院!
您的位置:首页 >学院动态>学生工作>详细内容

学生工作

09商英班心理委员开展心理健康活动之如何调节自己的情绪

来源: 发布时间:2010-04-15 14:37:07 浏览次数: 【字体:
 4月14号,在工商管理楼二楼多媒体09商英班以“如何调节自己的情绪”为主题开展心理健康教育活动。活动由心理委员李雪主持。

      活动中李雪从十个方面对调节自己的情绪作出讲解:首先是合理宣泄法。诉说、痛哭、行动三者都是合理宣泄的手段。只有将情绪发泄出来人才会尽量少专牛角尖,减少自己走向明朗的弯路。二、提高升华法。三、转移注意法。四、压抑遗忘法。压抑是指对一些既无法升华,又不能转移的不良情绪,用意志的力量将他们排除记忆并予以遗忘,从而保持心理平衡。的确,松弛平静、排除杂念、专心致志的情况下进行此种心理暗示,无疑对情绪的好转有促进作用。五、幽默转移法。高尚的幽默是情绪的缓冲剂,有助于个人适应的社会工具。超然洒脱的态度,诙谐的手法,巧妙的舒展情绪。六、理智消除法。七、自我鼓励法。八、环境调节法。大自然的美景能够欢娱身心,消除精神上的紧张与压抑感。九、转换视角法。十、音乐消除法。音乐可以使人的精神得到慰藉和净化,获得鲜活丰富的力量,并且借此力量能够帮助情绪升华。

      整个活动中,李雪在舒缓的音乐中穿插了大量案例,用幽默诙谐的语言将同学们的热情一次又一次的点燃,并最终将气氛推向最高点。

       此次心理健康的主题班会大大提高全班同学的心理健康水平,优化心理品质,促进全班同学全面发展。
【打印正文】