欢迎来到经济管理学院!
您的位置: 首页 >学院动态>详细内容

学院动态

我院成功举办江西省1+X网店运营推广职业等级证书联盟成立大会

来源: 发布时间:2020-12-04 16:04:25 浏览次数: 【字体:

根据教育厅《关于公布2020年江西省1+X证书牵头院校名单的通知》文件要求,为落实证书联盟的组建,明确下一步工作计划,探索协同发展,促进成果培养,2020年11月26日下午15点,由江西陶瓷工艺美术职业技术学院经济管理学院组织的江西省1+X网店运营推广职业等级证书联盟成立大会通过线上的方式在腾讯会议上成功举办。

668f4fe6bc7944b19ed4adb91d7d99a5.png

会前,江西陶瓷工艺美术职业技术学院作为1+X网店运营推广职业等级证书联盟主牵头院校,组建了联盟沟通联系平台——微信群,制定了会议的议程,编制了《联盟章程(讨论稿)》和《网店运营推广证书考核费用参考方案》,发送到微信群中供各联盟中试点院校提前研读。

会上,北京鸿科经纬科技有限公司总经理张强林介绍了江西省1+X网店运营推广职业等级证书试点工作的开展情况。张强林说到,江西省1+X网店运营推广职业等级证书联盟试点院校共有88所,其中本科院校8所,高职院校37所,中职院校43所,共有考核站点54个,其中高级考核站点4个,中级考核站点24个,初级考核站点26个。会上,张强林还说明了十二月份证书考试工作的具体安排。

在会上,联盟中各试点院校围绕联盟大会章程、江西省1+X网店运营推广证书考核费用方案以及在推进工作中存在的问题进行了讨论,评价组织北京鸿科经纬科技有限公司总经理张强林及时的解答了大家的问题。经济管理学院院长陈正军说,学院作为联盟牵头学校,充分发挥自身在1+X制度试点工作中的优势,服务好各试点院校,组织开展证书试点工作相关会议、研讨、培训及考证等各类活动,积极推动江西省1+X网店运营推广职业等级证书试点工作有序开展。

在会上,江西现代职业技术学院电子商务专业带头人、教学名师、电子商务师、高级网络营销师、彭柏华副教授分享了试点工作以来开展学生培训考证工作的经验做法。

本次会议有来自全省试点院校中的老师参加。

分享到:
【打印正文】