欢迎来到经济管理学院!
您的位置: 首页 >学院动态>详细内容

学院动态

经管党总支召开全体党员专题学习会

来源: 发布时间:2020-09-30 15:53:42 浏览次数: 【字体:

2020年9月28日下午2:30,经济管理学院党总支于经管楼103教室召开2020年第8次党总支学习会。学院党委委员、副院长罗亨江,经管学院总支副书记、院长陈正军,经管党总支副书记袁安琪及全体党员老师参加会议,会议由袁安琪同志主持。

851ddd2f17144f4e804c7e8221414a0c.jpg

会议第一部分,由党员老师分别传达领学《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部及江西省关于高校教师师德失范行为处理的指导意见等内容,魏芳芳老师传达领学《江西陶瓷工艺美术职业技术学院师德失范行为处理办法》文件。阐明师德失范行为的处理,应坚持实事求是、客观公正的态度,教育与惩处相结合的原则,全面保障学生合法权益。

89f7ded71a0843a7aef069ac9d59970a.jpg

会议第二部分,全体党员及教师集体学习《习近平谈治国理政》第三卷专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》中“不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”、 “胸怀两个大局,做好自己的事情”、 “在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话”章节内容以及习近平总书记重要讲话部分内容。大家表示,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,结合教师教育工作实际,提升教学质量。

8293e88c240349ce9eb3e9008d73ffe1.jpg

陈正军院长围绕师德师风内容提出,教书育人是关键,努力建设有理想有信念的高素质教师队伍是职责。作为教师,更要提升自身师德师风建设,如爱岗敬业、尊重学生、努力进取、以身作则等,避免任何有损师德师风建设的行为出现。

aa504f646e6044f7b37dd81646c8940a.jpg

最后,副书记袁安琪同志总结,新校区搬迁面临机遇与挑战,老师要细致做好学生管理和服务工作,尤其是国庆假期将到,要做到在校人数排查清晰、出省人员报批手续完善、安全教育到位。关于国家资助名额的评定,各班主任应本着实事求是的态度,公平公正公开的原则推优推强,各部门要继续统筹好下一阶段的工作任务和学生教学工作,立足本职工作加强学习有效转化。


分享到:
【打印正文】