欢迎来到经济管理学院!
您的位置: 首页 >教学教研>专业设置>详细内容

专业设置

旅游英语专业简介

来源: 发布时间:2009-05-06 08:45:31 浏览次数: 【字体:

旅游英语专业

培养目标:本专业的培养目标定位在:培养大专层次,适应社会主义建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备英语听、说、读、写、译技能,了解旅游经济规律和市场营销策略及旅游法规,熟悉导游业务,具有良好的沟通能力和组织能力,能以英语为工具从事旅游工作,并能够使用多种现代办公设备的面向旅游第一线的高等复合型应用型专业人才。
主干课程:旅游学概论、旅游政策与法规,旅游心理学,导游业务,导游基础知识,旅行社经营管理、模拟导游、旅游英语、英语视听说、英汉应用文写作
就业前景:中国入世加速了中国经济与世界经济的融合,给旅游业的发展提供了更大的空间。根据世界旅游组织的预测,2020年中国将成为世界第一大旅游目的地,并成为世界主要旅游客源国之一。随着中国旅游业的快速发展,实际需要专业旅游人才800万人以上,旅游业人才缺口至少在200万人以上。随着入境游、出境游的不断增加,旅游英语人才更为紧缺。人才的短缺将成为制约我国旅游业发展的关键问题。培养适应社会经济发展需要的,服务于现代化涉外旅游第一线的旅游英语人才,将填补旅游市场需求空缺,旅游英语专业有着极为广阔的发展空间。

分享到:
【打印正文】